14 мая

Сегодня отмечают день матери. Позвоните маме, скажите что Вы ее любите.
Телефон для заказов (вайбер и вацап) +38097 00 68 67 3.

Восстановление свежести цветов

Для того чтобы восстановить свежесть срезанных цветов, их стебли нужно опустить в воду комнатной температуры, острым ножом обновить срез, расщепить его по длине под водой (!) и оставить растения на 2 часа в прохладном месте. Если цветы сильно увяли, их стебли подрезают под водой, в бумагу заворачивают цветки и листья, затем концы стеблей на 2—3 см опускают в горячую воду температуры 80 — 95°С и держат в ней 1,5 — 2 минуты. После такой процедуры цветы заворачивают плотно в бумагу и ставят глубоко в холодную воду, где они быстро восстанавливаются. 

Цветы после обновления среза можно поместить в теплую воду на 10 — 20 минут, а потом снова поставить в обычную воду. Под действием теплой воды сжавшиеся проводящие сосуды расширятся, тем самым влага попадет к лепесткам и цветки оживут. 

 Если цветы куплены за несколько дней до намеченного торжества, их можно сохранить в холодильнике. В этом случае стебли цветов подрезаются наискось и ставятся на 2—3 часа в воду комнатной температуры. После этого букет оборачивают газетной бумагой, которая хорошо пропускает воду и задерживает влагу, и помещают на нижнюю полку холодильника. Через несколько дней букет осматривают и, если цветки подвяли, стебли подрезают на 1—2 см, опускают на 2 часа в воду, а после этого снова оборачивают бумагой и помещают в холодильник. Такая процедура подходит для роз в бутонах, для тюльпанов, немного распустившихся пионов, гвоздик, лилий, хризантем, гладиолусов. Перед постановкой цветов в воду необходимо обновить их срез.